Зачем корейцы переезжают в Японию?

Как вы знаете, в Корее очень сложно стать про. Были случаи, когда дети играли в силу 9-данов про, но не могли пройти отбор и бросали игру (сам лично знаком с такими). В виде «тесудзи» корейцы иногда меняют страну и становятся про в Японии, где это гораздо проще. К тому же, в Корее сейчас кризис – профессиональных турниров осталось совсем мало, а в Японии их больше, да и призовые в разы превосходят корейские.

Сегодня познакомлю вас с одним из таких мастеров. Хонг Сокуй, 1-дан про. Вы можете помнить его по Европейским Го Конгрессам 2007 и 2008. Один из них Хонг выиграл, во втором – занял второе место, проиграв корейскому экс-инсею первого кю.

Хонг не смог стать профи в Корее и переехал в Японию. Еще будучи любителем он выиграл 7 партий подряд у профи в кубке Agon (2013 год), одолев самого Отаке Хидео.
В 2015 году Хонг получил первый дан про в Кансай Киин (г. Осака)

Почему я решил про него вспомнить? У Хонга сейчас идет серия из 12 побед подряд. В том числе над 9-данами про: Хасегавой Сунао, Арагаки Сюн и Огаки Юсаку. Интересно, как долго он сможет продержаться?

На фото: Хонг Сокуй против Тимура Санкина


Просмотров: 113
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.