Профессионал

Episode 4: The Professional … Cha won his first $1 million USD in 1986 and has made that figure a habitual yearly earning since. Until 1996, he terrorized opponents in cash events in stud, limit, and no-limit hold’em varieties…

Jimmy Cha

Действительно ли он gambler-профессионал или профессионал Бадук или это различие даже не уместно? Не важно чем он занимался – покером, военными искусствами, классической музыкой, или Baduk, он был на самом высоком уровне во всех из них. Возможно единственное уместное различие для этого Человека – то, что он, просто, «профессионал». Его имя – Cha MinSoo, или поскольку он известен более широко вне Кореи, Джимми Чы.

Если любое из перечисленного ниже применимо к Вам, пожалуйста поднимите вашу руку. Любой, кто сделал целых $ 370,000 USD за один день. Любой, кто накопил $ 20 миллионов USD как игрок покера. Любой, кто достиг четверть-финалов главного международного Baduk турнира два года подряд. Любой, кто пользовался самолетом 120 раз в год. Любой, кто пережил уличную ссору против тридцати членов банды. Любой, кто имеет совершенный рекорд в Baduk против несколько 9 dans, включая Cho Chikun. Хорошо, это – не Вы.

Официальное название для Джимми Чы – профессиональный игрок. В Лас Вегасе, он рассматривается как одна из вершин тремя наличными экспертами игры с Чипом Reese и Doyle Brunson. Cha выиграл свой первый $ 1 миллион USD в 1986 и сделал это число обычным ежегодным приобретением с тех пор. Однажды он перелетел 120 раз, чтобы искать и обыграть сильных игроков на всем протяжении страны. Почему он замедлился начиная с 1996? Он бережет свое свободное время, чтобы заботиться о слабой матери.

Мать Чы – для экстраординарного человека, такого как Cha сегодня. В то время как она была беременная, отец Чы, правительственный служащий среднего уровня, был похищен агентами с Севера. Потеря ее мужа не удручила Госпожу Чу. Будучи сильной женщиной с навыками бизнеса здравого смысла, она сумела строить богатство, мудро вкладывая капитал в промышленность кинофильмов. Это как оказалось было огромным успехом в пост-корейском Военном обществе.

Растя в привилегированный среде, Cha получал обширное обучение в фортепьяно, скрипке, плавании, настольном теннисе, этот список широк. Скрипка остается у него до сих пор темой, на которой можно хорошо зарабатывать. Среди его уроков был корейский Baduk, который он начал узнавать в возрасте 8 лет, но не добирался серьезного отношения к нему, пока он не вступил в среднюю школу. В 11-ом классе он стал любителем 5 Дана и был уже достаточно хорош. К этому времени, он вступил в колледж с уклоном на экономику, и он был тогда возможно самый сильный любитель, выиграв несколько любительских турниров и представляя Корею в различных международных любительских первенствах.

Существует история «позади сцены» Cha и его теневого любительского статуса в течение его обучения в колледже. Когда Корея собиралась вступать в дипломатическое отношение с Народной Республикой Китай, Ассоциация Корейского Бадук стояла перед странной дилеммой, а именно – Китайская Ассоциация Вейки и KBA договорились о спортивном обмене с любителями. Однако, большинство сильных любителей в Корее уже стало профессионалами. Беспокоясь, что любители, не ставшие профессионалами были бы сокрушены подавляющей силой китайцев, KBA предположительно, блокировал Cha от экзамена на профессионала. Cha остался любителем. В 1974, когда он вступил в третий год колледжа, он наконец получил разрешение на экзамен, которое он пропустил.

После завершения его принудительной военной службы, однако, его мать послала своего сына далеко, в Америку, потому что она думала, что ее молодому мальчику необходимо зучить жизнь, ведя непривилегированный образ жизни. Когда он прибыл в Лос-Анджелес, Азиатские общины приветствовали еего как первого резидента-профессионала. Оглядываясь назад, он был один из ранних пионеров в распространении и популяризации игры Baduk в южной Калифорнии в конце семидесятых.

Чтобы иметь приличное проживание, однако, он был должен делать другие жизненно важные вещи, чем только предоставление уроков. При работе на местной бензоколонке, он столкнулся с тремя членами банды, смотрящими, чтобы украсть топливо. Cha ощущал, инстинктивно, что они собирались не заплатить. Он был прав. Приближаясь к их автомобилю, Cha вошел в препирательство, в котором классически обученный Kung-Fu эксперт (другое увлечение его интенсивного детства) заставил их заплатить.

Через неделю, группа из тридцати членов банды, прошла на бензоколонку, ища Cha. Чтобы выбрать достаточно место для перемещения в бою, Cha вышел вперед и оглушил двух из них. В этой страшной критической ситуации, Cha знал единственный способ выжить – надо было действовать спокойно и уверенно. Впечатленный при виде этого спокойного Азиатского воина, находящегося под серьезным давлением, босс сказал про Cha, «Вы думаете, что Вы – Брюс Ли? Если бы Вы действовали подобно трусу мы бы уже убили Вас.» Босс и его последователи уехали без того, чтобы причинить большие неприятности.

Переживая инцидент, Cha оставляет свою работу на бензоколонке. Вместо этого, он начинает проводить значительное количество времени, чтобы изучить, как играть в покер профессионально с Чипом Johnson, известным теоретиком покера в южной Калифорнии. Объединение теории игры с его инстинктом игрока профессионала Бадук создавало монстра игрока покера. В восьмидесятых годах Cha зарабатывал свою репутацию как один из наиболее успешных профессиональных игроков в стране.

Несмотря на его успехи в покере, однако, его истинная любовь осталась к Baduk. Как Североамериканский представитель, он вступил в 2-ое Fujitsu Мировое Первенство в 1989 и бился с двумя 9 dans из Японии, чтобы достигнуть четверть-финалов, и уступил только в следующем круге его хорошему другу Чо Хун Хюну, 9 Дан. Это была ошеломляющая победа, но Cha отвечая на высказывания обвинения по поводу поражения, он сказал » я ясно побеждал, но когда я начал думать относительно чтобы разбить Cho HoonHyun, я не смог сдержать мое самообладание. Я начал делать ошибки. Правда, я боролся. » Это противоречие несмотря на то, что он продолжал делать историю d следующем году, победя игрока номер один в Японии – Cho Chicun, 9 Dan, чтобы снова продвинуться на четверть-финалы. Он держит известный постоянный рекорд против Японских игроков – 8-1.

Actor portraying Jimmy Cha in All-In
Actor portraying Jimmy Cha in «All-In»

Джимми Ча – в прежнем однократный президент Американской Ассоциации Го, который в настоящее время поддерживает один профессиональный турнир в Китае также как и один в Соединенных Штатах. Его невероятная история развивается в новеллу и терепроект с видным Baduk журналистом Нохом Сеунгом Илом.

* перевод с английского Игоря Гришина


Просмотров: 2 236
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.